Tortellinni Surpesa

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Ingredientes
  • 175g de folhas de espinafre bem lavadas e escorridas
  • 700g de massa tortellinni com recheio de ricota
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, em tiras
  • 1 abobrinha cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 1/2 xícaras(chá) de leite
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50g de amêndoas torradas para decorar
Como fazer
  1. Forre uma forma com papel manteiga untada e, a seguir, distribua 3/4(130g) das folhas de espinafre.
  2. Cozinhe o tortellonni em água fervendo com uma pitada de sal por 10 minutos.
  3. Acrescente o pimentão vermelhoe a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Escorra.
  5. Misture em uma panela a maisena, o leite e o queijo parmesão.
  6. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  7. Misture o molho à massa e teste o sal.
  8. Despeje essa mistura na forma e cubra com o restante das folhas.
  9. Ponha um prato pesado em cima e deixe esfriar.
  10. Desenforme e polvilhe com as amêndoas.
  11. Para Servir: Corte como um bolo e acompanha com salada e vegetais.
  12. Truque: Tente substituir as folhas de espinafre por folhas de parreira, quando quiser incrementar o prato.
Tortellonni, Massas, Assados, Salgados, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Massas, Pimentão vermelho, Amêndoas, Abobrinha, Brasileira, Tortellini, Massas Recheadas, Espinafre, Queijo Ralado, Papel manteiga, Amido De Milho, Parmesão ralado, Parmesão, Ricota
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