Tortellini de ricota com creme de brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortellini de ricota com creme de brócolis
Tortellini de ricota com creme de brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de flores de brócolis cozidas
  • 3 fatias médias de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 300 g de tortellini de ricota
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios.
  3. Retire do fogo e transfira o refogado para o processador.
  4. Junte a ricota e bata até formar uma pasta.
  5. Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal.
  6. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 1/2 litro de água, um pouco de sal e o azeite restante.
  9. Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribua nos pratos.
  10. Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Farinha de trigo, Capeleti, Verduras, Tortellini, Massas Recheadas, Tomate seco, Nata, Pratos principais, Azeite, Brócolis, Sal, Massas, Alho, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer