Tortellini de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 abóbora média
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 3 xícaras (chá) de pão ralado
Como fazer
  1. Misture bem os ovos e a farinha até a massa endurecer e ficar com uma superfície bem lisa.
  2. Depois abra a massa, espiche bem, corte em pedaços e passe na máquina.
  3. A seguir corte a massa em quadrados.
  4. Recheio Cozinhe a abóbora por 20 minutos até a polpa ficar bem macia.
  5. Separe a polpa da casca e esmague com um garfo formando uma pasta.
  6. Junte os outros ingredientes e sove bem.
  7. Ponha o recheio nos quadrados de massa e feche o tortellini, como se estivesse fazendo um pastel.
  8. Pressione as bordas com um garfo.
  9. Leve para cozinhar numa panela grande com água fervendo.
  10. Em cinco minutos os tortellini estão prontos.
  11. Retire e ponha um molho de tomateou branco.
  12. Polvilhe com queijo ralado e sirva com um bom vinho.
  13. Fonte: http://www. comidaereceitas.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Tortellini, Parmesão, Massas Recheadas, Canela, Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Pratos principais, Canela em Pó, Açúcar, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mas vai uma xícara de chá de açúcar mesmo???

Olga Ortiz - em 10/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de zuleica - 17/10/2013 Sim Olga, para uma abóbora de 1,600kg. Mas sobrou recheio. O contraste do recheio com o molho deixa o sabor agridoce.
Vídeos - Como Fazer