Tortelline alla Papalina

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Ingredientes
  • 400 gr de tortellini tricolori
  • 30 gr de funghi secchi
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 fatia(s) de presunto magro em tiras
Como fazer
  1. Deixe o funghi secchi por uma hora na água morna até ficar macio, coloque então em uma peneira e dê uma boa enxaguada.
  2. As partes grandes são divididas ou fatiadas.
  3. Ponha o Tortellini (por favor use o fresco, e não o de pacote, se não, após todo o trabalho, nada de gosto!) em água salgada abundante e cozinhe al dente.
  4. Coloque a cebolinha branca finamente fatiada, bem como o funghi em uma panela grande com a manteiga derretida, se for usar presunto, deve acrescentá-lo AGORA, deixe cozinhar rapidamente, acrescente o creme fresco aos poucos, tempere com sal e pimenta, cozinhe momentaneamente o creme, acrescente o parmesão raladoe o Tortellini devidamente escorrido.
  5. Tire a panela do fogo e acrescente as gemaspara dar unidade ao molho, mexendo bem a massa, para que ela seja toda envolvida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcio
Tags: Presunto, Sal, Parmesão, Tortellini, Brasileira, Massas, Capeleti, Culinária Popular, Gema de ovo, Pratos principais, Manteiga, Presunto magro, Massas Recheadas, Funghi secchi, Creme de leite fresco
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