Tortelli di zucca

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Ingredientes
  • japonesa em cubos
  • 150 g de amaretti
  • 30 g de cebola pérola em brunoise
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • sal refinado e noz-moscada moída a gosto
  • molho de manteiga e sálvia
  • 100 g de manteiga integral
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • sal refinado a gosto
Como fazer
  1. Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  2. Coloque a polpa da abóbora numa tigela e amasse até obter um purê.
  3. Junte os biscoitos picados, a cebola e o restante dos ingredientes.
  4. Esta mistura deve ficar bem seca.
  5. Abra a massa numa superfície lisa enfarinhada (ou na máquina) e corte quadrados de cerca de 6 cm.
  6. Coloque o recheio no centro dos quadrados, pincele dois lados com água e feche como um triângulo, apertando as laterais para que o recheio fique bem no centro.
  7. Segure o triângulo de massa com as duas mãos e, com o dedo anular no sentido horinzontal, empurre para cima a base do triângulo, unindo as pontas.
  8. Cozinhe o tortelli.
  9. Enquanto isso, aqueça a manteiga com a sálvia numa frigideira por alguns minutos e tempere com o sal.
  10. Puxe a massa nessa manteiga para envolvê-la bem, ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Parmesão, Massas Recheadas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Pratos principais, Amaretto, Noz moscada
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