Tortelli de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortelli de abóbora
Tortelli de abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 600 gr. de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Recheio
  • 1 kg. de abóbora tipo japonesa
  • Queijo parmesão ralado
  • Pão amanhecido ralado
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Noz-moscada ralada
  • sal
  • Molho
  • 200 gr. de moelas de galinha
  • 50 gr. de peito de galinha
  • 1 cebola grande picada fina
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 70 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Recheio 1 - Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole; 2 - Descasque, amasse a polpa com um garfo e junte o queijo, até obter uma massa homogênea; 3 - Misture o pão ralado para dar liga, sem deixar a massa endurecida.
  2. Tempere com a salsa, cebolinha, noz-moscada e sal.
  3. Molho 1 - Limpe as moelas e pique-as juntamente com o peito de galinha; 2 - Refogue no óleo quente, junte a cebola, o tomate e o extrato de tomate; 3 - Tempere com sal e pimenta e cozinhe até a carne ficar bem macia, acrescentando água de vez em quando, se necessário; 4 - Quando pronto, acrescente a manteiga.
  4. Massa e Tortei 1 - Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos.
  5. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea; 2 - Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas; 3 - Disponha montinhos de recheios ao longo da folha, deixando uma boa distância entre eles.
  7. Cubra com outra parte da folha, feche bem as bordas e corte com um cortador de massa, em retângulos grandes; 4 - Cozinhe em abundante água fervente salgada, por aproximadamente, quatro minutos; 5 - Escorra, polvilhe queijo ralado, cubra com o molho e sirva quente.

Receita indicada por solange locatelli
Tags: Noz moscada, Massas, Cebolinha, Receitas com Abóbora, Extrato de tomate, Moela de frango, Massas Recheadas, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Pratos principais, Galinha, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tortelli


adorei ver esta receita minha avó italiana fazia pra reunião de familia todo final de ano obrigada acho que irei fazer pois esta é a verdadeiranão preciso nem comentar que fica tudo de bommmmmmmmm

valdecy marini fulgencio - em 27/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

tortelli


adorei ver esta receita minha avó italiana fazia pra reunião de familia todo final de ano obrigada acho que irei fazer pois esta é a verdadeiranão preciso nem comentar que fica tudo de bommmmmmmmm

valdecy marini fulgencio - em 27/09/2010
Vídeos - Como Fazer