Tortelli de abóbora de cremona e mantova

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • Recheio:
  • 600 g de abóbora-moranga
  • 40 g de biscoitos de amaretto quebrados (biscoitos à base de amêndoas)
  • 100 g de mostarda de Cremona (mistura de frutas em calda doce e tempero picante) picada
  • 40 g de queijo parmigiano ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de sálvia
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de maisena
  • 40 a 50 ml de água com gás gelada
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 24 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Óleo de milho para a fritura
  • Molho:
  • 80 g de manteiga
  • 10 folhas de sálvia
  • Queijo parmigiano para polvilhar (finalização)
Como fazer
  1. Recheio Cozinhe a abóbora com casca em forno aquecido a 120 ºC, por cerca de 30 minutos.
  2. Descarte as sementes e coloque a polpa em uma tigela.
  3. Junte os biscoitos, a mostarda de Cremona, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. Deixe esse recheio descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Massa: Amasse a farinha com os ovos, as gemase o sal.
  6. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  7. Estique a massa bem fina e corte-a em quadrados de 8 centímetros por 8 centímetros.
  8. Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado.
  9. Dobre cada massa em triângulos e junte as duas pontas que ficam mais distantes, apertando bem.
  10. Folhas de sálvia: Misture a farinha e a maisena com a água bem gelada.
  11. Tempere com sal e misture delicadamente a claraem neve.
  12. Passe as folhas de sálvia nessa massa, deixando-as bem cobertas.
  13. Frite-as em óleo quente, até que fiquem crocantes.
  14. Molho: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com a sálvia.
  15. Finalização: Cozinhe os tortelli em bastante água fervente com sal, por 4 a 5 minutos.
  16. Escorra-os e coloque na frigideira, com o molho.
  17. Misture delicadamente, passe para os pratos, polvilhe com o queijo e distribua as folhas de sálvia fritas.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Amêndoas, Abóbora moranga, Óleo de milho, Noz moscada, Amaretto, Pratos principais, Massas Recheadas, Sal, Receitas com Abóbora, Amido De Milho, Farinha de trigo, Clara de ovo, Receitas com biscoito, Massas
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