Tortelle de chocolate recheado de creme

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Ingredientes
  • 250 g de massa de cacau
  • recheio
  • 250 g de creme pâtissière
  • 70 g de pistaches sem casca e torrados
  • geléia
  • 150 g de morangos frescos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sorvete de creme
  • massa de cacau
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
  • creme pâtissière
  • 250 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 20 g de maisena
Como fazer
  1. Massa de cacau: peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.
  2. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.
  3. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.
  4. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  5. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.
  6. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.
  7. Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  8. À parte, bata 3 gemascom 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  9. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo.
  10. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  11. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico.
  12. Deixe esfriar.
  13. Geléia: numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia.
  14. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo.
  15. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados.
  16. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle.
  17. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água).
  18. Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos.
  19. Retire do fogo.
  20. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.
  21. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pistache, Farinha de trigo, Amido De Milho, Receitas com Sorvete, Pratos principais, Cacau em pó, Chocolate, Sorvete de creme, Morango, Baunilha, Fava de baunilha, Massas Recheadas, Massas, Receitas com Chocolate
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