Tortéi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortéi
Tortéi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 unidades de ovo
  • 1 unidade de moranga pequena (da casca verde) (cortada em cubos)
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Para o recheio: cozinhe a moranga e quando estiver al dente, tire do fogo e escorra até ficar bem enxuta, e amasse com o garfo.
  2. Misture o queijo, o açúcar, o sal e a canela.
  3. Se esta mistura não estiver seca, acrescente um pouco de farinha de rosca.
  4. Tem que ficar levemente adocicada. Reserve.
  5. Para o molho: faça o molho com carne picada na faca, temperos de sua preferência, e muito tomate maduro,( eu uso em torno de 2k), deixe este molho cozinhando até engrossar e ficar bem vermelho.
  6. Os tomates que eu uso em molhos eu trago da feira, lavo-os muito bem, seco-os e levo ao frezzer, quando preciso para fazer molho é só tirar do frezzer, tirar a casca (sai com facilidade) e jogar no molho, não precisa nem colocar água).
  7. Molho pronto, reserve.
  8. Para a massa: misture a farinha com os ovos, legeiramente batidos, e sove para que fique uma massa lisa.
  9. Deixe descansar por alguns min.
  10. Abra a massa e corte em quadrados, recheie com a moranga, feche-os com pastel.
  11. Coloque-os para ferver em uma panela grande com bastante água fervente e uma colher de sal.
  12. Quando estiverem al dente retire-os e jogue o molho em cima, polvilhando com bastante queijo parmesão.
Receta Italiana


Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Parmesão, Canela, Abóbora moranga, Farinha de Trigo, Canela em Pó, Sal, Açúcar, Parmesão ralado, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

igual a da Nonna!!! a canela dá o tok especial!

Hanna - em 04/07/2009
Vídeos - Como Fazer