Tortapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de tapioca
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
  • dissolvida conforme o fabricante)
Como fazer
  1. 1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar.
  2. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
  3. 2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.
  4. Adicione 2 clarasem neve e misture delicadamente.
  5. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
  6. 3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.
  7. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Receita indicada por celia souza
Tags: Anis estrelado, Doces, Chocolate, Tapioca, Receitas de Tapioca, Canela, Leite Condensado, Leite de Coco, Creme de leite, Farinha de tapioca, Sobremesas, Açúcar, Chocolate ao leite, Clara de ovo, Sem Glúten, Anis, Claras em neve, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer