Tortapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de tapioca
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Como fazer
  1. 1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar.
  2. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
  3. 2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.
  4. Adicione 2 clarasem nevee misture delicadamente.
  5. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
  6. 3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.
  7. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Chocolate ao leite, Sobremesas, Leite Condensado, Doces, Canela, Chocolate, Anis estrelado, Açúcar, Sem Glúten, Claras em neve, Leite de Coco, Receitas de Tapioca, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Anis, Creme de leite, Farinha de tapioca, Tapioca, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer