Tortaletes de camarão

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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • recheio
  • 400g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo:
  • Massa:
  • peneire em uma tigela a farinha e o sal; junte o tomilho. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colehr de sopa). Mistuer com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture. Aos poucos, adicione água gelada até obter
Como fazer
  1. tempere o camarãocom o sal e o suco de limão.
  2. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  3. Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.
  4. Junte o manjericão, o camarãocom o suco de limão e o sal.
  5. Tampe e cozinhe até o camarãoficar rosado.
  6. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.
  7. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  8. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.
  9. Com a manteiga reservada Unte8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhee forre o fundo e as laterais com a massa.
  10. Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  11. Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Camarão, Azeite, Suco de limão, Lanches, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Azeite de oliva, Tomilho, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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