Torta vovó donalda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs
  • 1 colher de canela em pó
  • ½ xícara de açúcar cristal misturado com canela em pó
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo junto com a maisena, o sal e uma das colheres de açúcar.
  2. Adicione a margarina e os ovos, um por um.
  3. Misture bem e coloque a mão na massa.
  4. É preciso deixar a massa bem homogênea.
  5. Se preciso, acrescente mais um pouco de farinha até que a massa fique consistente, uma bola de massa.
  6. Em uma superfície lisa, acrescente um pouco de farinha e sove-a.
  7. Abra a massa e arrume-a no fundo e nas laterais de uma fôrma.
  8. Use, de preferência, uma fôrma de fundo removível.
  9. Não esqueça de untare enfarinhara fôrma antes de usá-la.
  10. Deixe a fôrma bem forrada com a massa mas, nas laterais, não é preciso subir muito.
  11. A massa fica de lado.
  12. É hora de preparar o recheio.
  13. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.
  14. Adicione as 4 colheres restantes de açúcar e a colher de canela.
  15. Misture bem.
  16. Coloque o recheio na fôrma e espalhe bem até cobrir todo o fundo com massa.
  17. Por cima entra o açúcar cristal misturado com canela.
  18. Leve a torta para o forno forte, pré-aquecido, por 40 minutos.
  19. Antes de desenformar, espere esfriar um pouco.
  20. Sirva as fatias de torta com nata, creme de leite ou sorvete de creme!.
RECEITA DIVULGADA POR ANONIMUS GOURMET


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas, Doces, Amido De Milho, Canela, Tortas doces, Canela em Pó, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer