Torta Viola

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim moído(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • Creme
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de cream cheese
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 6 unidade(s) de paçoca de amendoim
  • Calda
  • 150 gr de açúcar
  • 50 ml de Água
  • 100 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer

Massa

  1. Bater o biscoito e o amendoim no liquidificador para esfarelar, colocar em um recipiente com o açúcar e o sal.
  2. Acrescentar a manteiga derretida e misturar.
  3. Colocar em fôrma com fundo falso, apertar e reservar.

Creme

  1. Levar a banho-maria as gemase o açúcar, depois bater em batedeira até dobrar de tamanho, colocar em um recipiente e reservar.
  2. Hidratar a gelatina e derreter no microondas ou banho-maria.
  3. Bater na batedeira o creme de leite para formar o chantily.
  4. Misturar o creme das gemasreservado com o cream cheese em temperatura ambiente, a gelatina e depois incoporar o chantily.

Calda

  1. Levar ao fogo o açúcar, a água e mexer levemente deixando até dar o ponto de caramelo.
  2. Acrescentar ao caramelo o amendoim e colocar em fôrma ou placa untada com um pouco de óleo, deixar esfriar.
  3. Intercalar sobre a massa, camadas do creme e da paçoca esfarelada, terminando com o creme.
  4. Levar a geladeira.
  5. Retirar a torta da geladeira e desenformar.
  6. Enfeitar com o caramelo de amendoim.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
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