Torta Vienense de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maisena sabor chocolate
  • 60 g de manteiga derretida
  • Mousse
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Moa a bolacha no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
  2. Junte a manteiga derretida até umedecer a farofa.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.
  4. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 min.
  5. Deixe esfriar.

Mousse

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  2. Acrescente o creme de leite gelado, misture bem e reserve.
  3. Bata 4 gemascom 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
  4. Bata 4 clarasem nevecom 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  5. Misture na mão o chocolate derretidocom o creme, as gemase as clarasbatidas. Reserve.
  6. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes, leve à geladeira por cerca de 2 h, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
Se não encontrar a bolacha de chocolate, use a bolacha comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Chocolate, Brasileira, Doces, Sobremesas Geladas, Bolacha, Açúcar, Tortas doces, Creme de Leite, Receitas de torta de chocolate, Doceria, Clara de ovo, Biscoito maisena, Culinária Popular, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Receitas com bolacha
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