Torta Vienense de Ameixa

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Ingredientes
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (chá) de açúcar
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em banho-maria apague o fogo e misture 200 g de chocolate, tampe e deixe alguns minutos, mexa bem para terminar de dissolver e deixe esfriar.
  2. Bata as gemascom o açúcar, acrescente o chocolate derretidoe continue batendo para misturar bem.
  3. Acrescente sem bater a farinha de rosca e por último as clarasem neve.
  4. Asse em forma de 26 cm de diametro em forno médio (175º) por 25 minutos, e deixe esfriar.

Recheio

  1. Leve ao fogo a geléia de ameixa com o conhaque e deixe aquecer até que a geléia esteja completamente derretida, corte a torta ao meio e recheie.
  2. Dissolva a cobertura restante em uma tigela e em seguida jogue por cima.
  3. Decore a torta com raspas de chocolate.
  4. Bom-apetite!!!.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Chocolate ao leite, Ovo, Conhaque, Farinha de rosca, Tortas doces, Sobremesas, Açúcar, Doceria, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Manteiga, Doces, Geléia de ameixa, Ameixa
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