Torta Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de pão francês amanhecido(s) e sem casca(s)
  • 500 ml de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de nozes picada(s)
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Hidrate as passas deixando-as de molho em um pouco de água por alguns minutos. Reserve.
  2. Deixe o pão de molho no leite e esmague bem.
  3. Junte os demais ingredientes (exceto as passas).
  4. O açúcar deve ser suficiente para ficar doce à seu gosto.
  5. Misture bem e coloque a massa em assadeira untada com manteiga e enfarinhada, por cima, distribua as passas hidratadas.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até assar.
  7. Observação: Caso prefira, essa torta pode ser feita também com massa fina para torta doce.

Cozinha:
Receita indicada por Marina Callegari
Tags: Nozes, Doceria, Salsinha, Manteiga, Tortas doces, Doces, Sobremesas de Natal, Açúcar, Receitas de Natal, Leite, Uva passa, Ovo, Sobremesas, Queijo ralado, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Para conhecimento de quem queira experimetar esta deliciosa Torta Verde, tenho a informar o seguinte:

É uma receita italiana de minha sogra (falecida) que ficou tradicional em minha familia e feita na época de Natal.

É uma pedida indispensavel nesta época do Ano, por ser diferente (pela salsinha ) mas não deixa de ser deliciosa.

Vale a pena experimentar!!!!!!

mara - em 01/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Torta. Verde


Esta receita me parece que não tiveram coragem de esperimentar pelo fato do ingrediente "salsinha" E A TORTA SER DOCE < o que é uma pena, pois é simplesmente deliciosa.

mara - em 16/12/2010
Vídeos - Como Fazer