Torta Úmida de Chocolate

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Torta Úmida de Chocolate
Torta Úmida de Chocolate
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Ingredientes
  • 80g de manteiga sem sal
  • 60g de chocolate
  • 225g de bolachas
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 180g de manteiga sem sal
  • 180g de chocolate partido em pedaços
  • 4 ovos médios
  • 180g de açúcar mascavo
  • 180ml de creme de leite
  • açúcar em pó para polvilhar
  • framboesas, morangos e mirtilos para servir
Como fazer
  1. Para a base, derreter o chocolatecom a manteiga em banho-maria.
  2. Triturar as bolachas.
  3. Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido.
  4. untarcom manteiga uma forma com 24 cm de fundo removível.
  5. Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma.
  6. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
  7. Levar a geladeira por 30 minutos.
  8. Preaquecer o forno a 180ºC.

Recheio

  1. derreta o chocolatecom a manteiga em banho-maria.
  2. Depois de derretido, reservar.
  3. Bater os ovos com o açúcar e o creme de leite.
  4. Adicionar o chocolate derretido.
  5. Misturar muito bem.
  6. Retirar a base da geladeira e colocar por cima a mistura anterior.
  7. Levar ao forno durante 45 minutos.
  8. Depois de frio, decorar com frutas e polvilhar com açúcar em pó.
  9. Além das frutas, esta torta pode ser servida com chantily.
  10. Durante o cozimento, a torta cresce, mas depois de sair do forno baixa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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