Torta Tutti-Frutti

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 2 litro(s) de sorvete napolitano
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cereja picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  2. Junte as gemase bata bem.
  3. Peneire a farinha com o fermento e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas; junte e misture sem bater.
  4. Por último, junte as clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  5. Despeje numa fôrma retangular untada e asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
  6. Depois de frio corte em cubinhos e reserve.
  7. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível (cerca de 24 cm) com metade do sorvete.
  8. Sobre esta camada, distribua os quadradinhos de bolo e umedeça-os com conhaque misturado em meia xícara de água.
  9. Acrescente as cerejas e metade das amêndoas e cubra com o restante do sorvete.
  10. Alise bem a superfície e cubra com papel alumínio.
  11. Leve ao freezer para endurecer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monica Marques
Tags: Fermento químico em pó, Receitas com Sorvete, Amêndoas, Cereja, Sobremesas de Natal, Açúcar, Frutas cristalizadas, Brasileira, Tortas doces, Manteiga, Sorvete napolitano, Receitas de Natal, Sobremesas, Culinária Popular, Ovo, Doceria, Uva passa, Conhaque, Farinha de trigo, Doces
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