Torta trufada espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta trufada espanhola
Torta trufada espanhola
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa (pão-de-ló):
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Recheio ao vinho:
  • 400g de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • gotas de corante vermelho
  • Recheio de abacaxi:
  • 400g de chocolate branco picadinho
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 abacaxi picado e cozido (sem excesso de suco)
  • 1 xícara (chá) de chantilly
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (6 minutos) retire da batedeira e misture os demais ingredientes.
  2. Leve para assar em forma (28cm diâmetro) untada (somente no fundo) em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Recheio de vinho: derreta o chocolatee adicione os demais ingredientes. Reserve para a montagem.
  5. Recheio de abacaxi: derreta o chocolatee adicione os demais ingredientes. Reserve para a montagem.
  6. Montagem: Em uma forma de fundo removível ou aro de 26 cm de diâmetro inicie a montagem da torta.
  7. Coloque a base de pão-de-ló e umedeça a gosto.
  8. Passe uma fina camada de chantillye em seguida coloque o recheio de vinho.
  9. Finalize com o recheio de abacaxi e leve para gelar por 2 horas no mínimo.
  10. Desenforme e decore a gosto.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Espanhola, Chocolate, Abacaxi, Creme de leite, Farinha de trigo, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Chantilly, Tortas doces, Doces, Açúcar, Cacau em Pó, Chocolate branco, Doces trufados, Corante alimentício vermelho, Vinho tinto seco, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Já fiz duas vezes esta torta e foi um sucesso. Os sobrinhos agora quem a torta para os aniversários.

Tomar cuidado para não talhar o creme de leite. EU usei fresco.

Juan Oitaven - em 23/10/2009
Vídeos - Como Fazer