Torta Trufada de Pistache

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 130 gr de chocolate meio amargo em pedaços médios
  • 2 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 gr de biscoito wafer sabor baunilha esfarelada(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de pistache picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar granulado
  • 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture bem o biscoito esfarelado, o açúcar, 1/4 dos pistaches, a manteiga e o chocolate.
  2. Forre uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro.
  3. Asse no forno à 180 ° por 7 a 9 minutos e espere esfriar (essa mistura chama - se Crumb Crust).
  4. Misture em uma panela a glucose de milho, os pedaços de chocolate e o café instantâneo.
  5. Leve em fogo baixo, mexendo, até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa.
  6. Deixe esfriar.
  7. Coloque as gemase misture bem.
  8. Bata 1 ½ xícara do creme de leite em ponto de chantilly.
  9. Misture pouco a pouco ao chantillyo restante dos pistaches picados e o creme de chocolate.
  10. Com uma colher, junte a mistura ao Crumb Crust e deixe esfriar, no mínimo, 2 horas.
  11. Bata o restante do creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha e use este creme para enfeitar, juntamente com raspas de chocolate e pistaches.

Cozinha:
Receita indicada por Eri Yoshiy
Tags: Doceria, Açúcar granulado, Chocolate meio amargo, Café solúvel, Doces, Glucose de milho, Receitas com biscoito, Tortas doces, Açúcar, Biscoito wafer, Gema de ovo, Receitas de Natal, Pistache, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Café, Doces trufados, Creme de leite fresco, Manteiga, Essência de baunilha
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