Torta Trufada de Nozes

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Ingredientes
  • 200 gr de biscoito maisena
  • 120 gr de margarina culinária
  • Recheio
  • 500 gr de chocolate branco picado(s)
  • 250 gr de creme de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 50 gr de glucose de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de essência de nozes
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma farofa úmida.
  2. Aplique a farofa numa assadeira redonda de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio (180º C) por 12 minutos.
  3. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Aqueça o creme de leite numa panela e jogue o chocolate picado.
  2. Mexa até dissolvê-lo por completo.
  3. Misture os outros ingredientes do recheio, jgue em cima da massa e leve para gelar por cerca de 6 horas (geladeira).
  4. Decore a gosto.
  5. Dica: se sobrar recheio, coloque o restante no congelador até endurecer, faça bolinhas e banhe no chocolate, você terá trufas de nozes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucienne F. Domenici Sorriso
Tags: Oleaginosas, Sobremesas Geladas, Essência de nozes, Tortas doces, Nozes, Margarina, Biscoito maisena, Receitas de Natal, Margarina culinária, Doceria, Doces trufados, Culinária Popular, Brasileira, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Glucose de milho, Receitas com biscoito, Doces, Chocolate branco, Conhaque
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