Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 120 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de achocolatado em pó
  • 60 gr de manteiga gelada(s)
  • Recheio
  • 300 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • Creme
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite gelado(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria para o chocolate derreter.
  2. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  3. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Creme

  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  3. derreta o chocolateem banho mariaou no microondas.
  4. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  5. Adicione o chocolate frio ao merengue.
  6. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
  7. Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-mariaaté obter um creme homogêneo.
  2. Leve à geladeira até adquirir consistência.
  3. Coloque numa manga com bico pitanga.
  4. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Creme de leite fresco, Tortas doces, Gelatina incolor, Receitas de Natal, Receitas com Chocolate, Conhaque, Chocolate branco, Biscoito maisena, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Doces, Manteiga, Sobremesas de Natal, Doceria, Doces trufados, Receitas com biscoito, Microondas, Rum, Sobremesas, Açúcar, Receitas de torta de chocolate, Chocolate, Achocolatado em pó, Trufa de Chocolate, Suco de maracujá, Sobremesas Geladas, Maracujá
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Já preparo esta torta há algum tempo é muito deliciosa, agrada à todos

maria aparecida mazzari - em 07/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito, muito boa. Refinada sem ser muito cara. É a sobremesa ideal para impressionar alguém de paladar mais requintado. Amei!!!

MarciaChaves1609 - em 03/05/2007
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Uma delícia!!!


Esta receita é muito gostosa e simples de fazer.
Um dica é usar chocolate ao leite em vez do meio amargo, deve ficar muito bom também!!! Parabéns...

Aline - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Esta torta é realmente muito boa, fez sucesso!

Luciana Puhl - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta trufada de maracuja e chocolate

simonearaujo - em 19/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Que delicia


Muito bom. Vou fazer para vender

Ediwilson Santos Ferreira - em 27/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receita prática e deliciosa. Fiz para um almoço de família e todos adoraram. Parabéns à autora.

onoria - em 18/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei...quero fazer tortas para vender, esta então...delicia!

helena - em 10/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Absurdamente maravilhosa....

Você come que nem sente, que ver, vixi, o prato fica vazio, rsss

muito gostosa mesmo!!!

Joyce - em 03/07/2007
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