Torta Trufada de Limão

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Torta Trufada de Limão
Torta Trufada de Limão
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Ingredientes
  • Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (20 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o recheio trufado de limão:
  • 700 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • suco de 2 limões grandes
  • raspas de 1 limão
  • Para a calda:
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 maçã
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • Para banhar as mini trufas:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picado
  • Para decoração:
  • rodelas de limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
  3. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
  4. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  5. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  7. 2.
  8. Para a calda: leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
  9. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.
  10. 3.
  11. Para o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
  12. Leve ao banho-mariaou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  13. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência.
  14. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas.
  15. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
  16. 4.
  17. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: Derreta e tempere o chocolate branco.
  18. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas "batidinhas," sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
  19. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
  20. Retire as trufas da geladeira e reserve.
  21. 5.
  22. Montagem: corte a massa em 3 camadas.
  23. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio.
  24. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  25. 6.
  26. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Tortas doces, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Laranja, Chocolate, Farinha de trigo, Creme de Leite, Sobremesas, Cobertura de chocolate, Limão, Açúcar, Sobremesas Geladas, Como fazer trufas, Pão de Ló, Banha de porco, Doces trufados, Chocolate branco
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