Torta Trufada de Chocolate com Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de Ló
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colhe (café) de fermento químico em pó
  • Recheio Trufado Escuro
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • meia xícara (chá) de maisena
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite , sem soro
  • Morangos
  • Recheio Trufado Claro
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Morangos
  • Cobertura
  • 1 barra chocolate amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Morangos
Como fazer
  1. Pão de Ló bata as claras em neve junte as gemasuma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, e continue a bater.
  2. Misture a farinha com o fermento e o chocolate, peneire por 3 vezes; junte vagarosamente, a mistura de farinha às clarase gemasbatidas, batendo um pouco mais.
  3. Asse em forma untada por cerca de 30 minutos.
  4. Fazer 2 bolos Trufado Escuro 1.
  5. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  6. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  7. 2.
  8. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo.
  9. 3.
  10. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
  11. Trufado claro 1.
  12. derreta o chocolate misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
  13. 2.
  14. Leve esse recheio para gelar.
  15. Cobertura derreta o chocolate misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  16. Montagem: Cortar cada bolo em 2 partes (tenho assim 4 discos de bolo) Umedeça cada disco de bolo, utilizando uma colher (sopa) do recheio a ser empregado diluído em meia xícara (chá) de leite com meia colher (sopa) de conhaque ou rum.
  17. 1 - Disco de massa umedecido com trufado escuro; 2 - Metade do Trufado escuro e morangos; 3 - Massa umedecida com trufado branco; 4 - Trufado branco e morangos; 5 - Disco de massa umedecido com trufado escuro; 6 - Restante do trufado escuro e morangos; 7 - Massa; 8 - Cobertura mais morangos.
Fiz um mix de boas receitas de bolo trufado e acho que ficou perfeito!!!!


Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Morango, Amido De Milho, Trufa de Chocolate, Pão de Ló, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Doces, Chocolate branco, Sobremesas, Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Creme de Leite, Leite Condensado, Doces trufados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer