Torta trufada de chocolate (álvaro)

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Ingredientes
  • Massa Crocante
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • 90 g manteiga sem sal, gelada e picada
  • 2 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão a gosto
  • Creme Trufado de Limão
  • 1/2 kg de chocolate cobertura ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de essência de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 90 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • metade do 1/3 do creme trufado reservado
  • Laços de Chocolate
  • 60 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido
  • 200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido
Como fazer
  1. Massa Crocante Coloque em uma tigela grande os ingredientes secos e a manteiga, esfarele com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  2. Junte os demais e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos, aplique na fôrma e leve ao forno até ficar dourada.
  4. Creme Trufado de Limão Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo em banho-mariaou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente utilize apenas 2/3 do total do creme trufado para o recheio da torta. Reserve o restante.
  6. Cobertura Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado.
  7. Junte a metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.
  8. Laços de Chocolate Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente.
  9. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula.
  10. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos.
  11. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.
  12. Montagem: Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.
  13. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas.
  14. Finalize com os laços de chocolate.
  15. Sirva a torta gelada.

Receita indicada por Matheus Seixas
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