Torta Trufada de Banana Carameladas

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Torta Trufada de Banana Carameladas
Torta Trufada de Banana Carameladas
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Ingredientes
  • Casca Crocante:
  • 200g de biscoitos tipo Maisena moídos no processador
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sobremesa) cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Creme Trufado:
  • 250g de chocolate cobertura ao leite, bem picado
  • 100g de chocolate meio-amargo, bem picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (sopa) licor de Cacau
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Bananas Carameladas:
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 bananas nanicas, maduras e inteiras
  • 75 ml de suco de laranja coado
  • 25 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
  • 1 colher (sopa) licor Curaçao
  • Canela em pó para polvilhar
  • Ganache Brilho:
  • 100g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 50g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
  • 1 colher (chá) glucose de milho
  • 1 colher (sobremesa) conhaque
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 75 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Casca Crocante: Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com "liga".
  2. Empregue.
  3. Creme Trufado: Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-mariaou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.
  5. Bananas Carameladas: Em uma frigideira média caramelize o açúcar.
  6. Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.
  7. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas.
  8. Empregue na montagem.
  9. Ganache Brilho: Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-mariaou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.
  10. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.
  11. Montagem da Torta: Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem.
  12. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada.
  13. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da "casca" fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  14. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto.
  15. Sirva gelada.
Receita Minuto


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
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