Torta tropical

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar a fôrma
Como fazer
  1. Num recipiente, e com o auxílio de um garfo, misture a margarina, as gemas a farinha de trigo e o fermento.
  2. Vá acrescentando água aos poucos e misture suavemente com a ponta dos dedos, até que a massa se una.
  3. Não amasse demais para a massa não ficar dura.
  4. Unteuma fôrma retangular pequena e forre-a com a massa Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180C), durante 8 A 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  5. A seguir, recheie, cubra e leve para gelar.
  6. Ingredientes do Recheio 2 xícaras (chá) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de maisena 1 colher de essência de baunilha 1 colher (chá) de margarina 16 colheres dosadoras de FINN Pó a Granel Preparo Leve uma panela ao fogo com o leite, a maisena, a essência de baunilha e a margarina.
  7. Mexa bem até engrossar.
  8. Retire do fogo, acrescente FINN e misture bem.
  9. Coloque o recheio sobre a massa assada.
  10. Ingredientes da Cobertura 1 caqui /1 kiwi descascado e fatiado / 6 morangos /5 uvas pretas /6 amoras ou framboesas/ 10 fatias finas de mamão /10 fatias finas de melão 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de limão 3 colheres (chá) de maisena 4 colheres dosadoras de FINN Pó a Granel Preparo Distribua as frutas sobre a torta já recheada com o creme e reserve.
  11. Leve uma oanela ao fogo com a água, o limão, a maisena e mexa bem até engrossar.
  12. Retire do fogo, incorpore FINN e coloque delicadamente sobre as frutas para dar brilho.
  13. Rendimento: 12 porções.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer