Torta tropical

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Torta tropical
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema
  • Recheio de Goiabada
  • 400 g de goiabada (1/2 lata)
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Recheio de Brigadeiro
  • 1 lata de brigadeiro mole
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de amendoim torrado e moído.
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture a manteiga, o açúcar, o fermento e a gemae acrescente aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea e no ponto de abrir com a ajuda de um rolo.
  3. Forre com a massa uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.
  4. 2.
  5. Para o recheio de goiabada, amasse-a bem com um garfo, juntando aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite até ficar uma pasta sobre a massa da torta crua e reserve.
  6. 3.
  7. À parte, prepare outro recheio: leve ao fogo o brigadeiro, o leite a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência firme.
  8. Despeje sobre a pasta de goiabada.
  9. 4.
  10. Prepare a cobertura: bata as claras em nevefirme, junte aos poucos o açúcar e acrescente o amendoim.
  11. Espalhe este merengue sobre o creme de chocolate e leve a torta ao forno médio (150oC) para assar por 50 minutos aproximadamente.

Receita indicada por sonia sol
Tags: Fermento químico em pó, Doces, Goiaba, Amendoim, Claras em neve, Sobremesas, Como fazer brigadeiro, Açúcar, Clara de ovo, Goiabada, Tortas doces, Farinha de trigo
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