Torta Tropical

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina culinária
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 gr de castanha-do-pará moída(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de mel
  • Cobertura
  • 400 gr de manga
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de anis-estrelado
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer

Massa

  1. Misture a margarina, o ovo, o açúcar e a castanha do Pará, e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  2. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 15 minutos.
  3. Abra a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível média.
  4. Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
  5. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina em pó em 04 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-mariaaté dissolver bem.
  2. Bata com o restante dos ingredientes, e coloque sobre a torta assada.
  3. Coloque o creme de limão sobre a torta assada e leve à geladeira para firmar.

Cobertura

  1. Bata os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo por 5 minutos.
  2. Espere amornar e coloque sobre a torta.
  3. Enfeite com hortelã.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar mascavo, Sobremesas de Natal, Farinha de trigo, Anis estrelado, Mel, Nata, Doces, Sobremesas, Açúcar, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Tortas doces, Gelatina incolor, Margarina, Iogurte desnatado, Margarina culinária, Laranja, Suco de laranja, Doceria, Manga, Castanha do pará, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer