Torta Tropical

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Tropical
Torta Tropical
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio
  • 1 abacaxi picado e cozido (reserve a calda)
  • 1 cacho de uvas itália
  • 1 caixa de morangos picados
  • 4 kiwis picados
  • 1 lata de pêssegos em calda, picados (reserve alguns para enfeitar)
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Montagem
  • chantilly
  • creme de leite fresco batido com açúcar até ponto de chantilly (bem gelado)
  • Obs: pode ser chantilly pronto também
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes.
  3. Misture o fermento e bata mais um pouco.
  4. bata as claras em nevee misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara.
  5. Untee enfarinhe ou coloque papel manteiga, em uma forma e leve para assar por 15 a 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio.

Recheio

  1. Em uma travessa misture todas as frutas e reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  3. Coloque um pouco do creme, a metade do chantillye as frutas.
  4. Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantillye decore com as frutas reservadas.
  5. Leve à geladeira para gelar.
Obs: para ficar mais saboroso faça de um dia para outro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana PASQUALI DEGENHARDT FERNANDES
Tags: Suco de laranja, Creme de Leite Fresco, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Brasileira, Gema de Ovo, Kiwi, Uva Itália, Morango, Laranja, Culinária Popular, Bolos, Amido De Milho, Açúcar, Papel manteiga, Chantilly, Pêssego
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer