Torta três camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1ª.camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 2ª.camada:
  • 200g de ameixa (sem caroço)
  • 200g de açúcar
  • 3ª.camada:
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. 1ª. camada: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Cuide para não empelotar.
  3. Depois coloque em um pirex e reserve.
  4. 2ª. camada: Leve a ameixa e o açucar ao fogo com um pouco de água.
  5. Faça uma calda grossa.
  6. Ponha no liquidificador para triturar as ameixas.
  7. Quando formar uma pasta coloque em cima da 1ª. camada.
  8. 3ª. camada: Quando as clarasestiverem bem batidas junte o açúcar continuando a bater.
  9. Junte o creme de leite misturando tudo delicadamente.
  10. Ponha em cima da 2ª. camada.
  11. Leve para congelar.
Esta receita minha irmã aprendeu num curso que ela fez de arteculinária no SESI ha mais de 40 anos atrás.


Receita indicada por valquiria farias dos santos
Tags: Tortas doces, Leite Condensado, Sem Glúten, Claras em neve, Ameixa, Açúcar, Clara de ovo, Sobremesas, Gema de Ovo, Creme de Leite, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Na minha adolescencia, minha irmã mais velha fazia essa torta nos dias especiais qdo toda a familia se reunia para confraternizar. Depois que casei aprendi a fazê-la, e ela faz sucesso ha mais de trinta anos entre meus amigos e os amigos dos meus filhos. "Não sobra nem para quem quer...é tudo de bom!"

kirafarias - em 21/06/2007
Vídeos - Como Fazer