Torta Transparente de Morangos

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Ingredientes
  • Massa
  • 160 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo pequeno(s)
  • 65 gr de margarina
  • Recheio
  • 1 copo(s) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 25 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 500 gr de morango fresco(s)
  • Cobertura
  • 3 folha(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 copo(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Passe por uma peneira 150 gramas de farinha de trigo e o fermento.
  2. Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos).
  3. Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea.
  4. Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo.
  5. Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma fôrma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3 cm/s.
  6. Perfure o fundo com um palito e leve ao forno para dourar.

Recheio

  1. Leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo.
  2. Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película.
  3. Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos.

Cobertura

  1. Dissolva as folhas de gelatinana em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer.
  2. Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda.
  3. Após adicione a gelatina nessa calda.
  4. Cubra os morangos com essa calda e leve a torta ao refrigerador até tomar consistência.
  5. Se quiser, enfeite com creme chantilly.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Essência de baunilha, Receitas de Natal, Manteiga, Morango, Doces, Sobremesas de Natal, Amido de milho, Doceria, Leite, Farinha de trigo, Francesa, Cozinha Internacional, Sobremesas, Ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Sal, Tortas doces, Margarina, Gelatina vermelha sem sabor, Gema de ovo
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Este comentário foi relevante? 2

Esta torta é deliciosa, só que troco a gelatina por de morango, deixo ficar com consistencia de clara e emprego. Vale a pena fazer. Excelente! Perfeito!

silmara tosa - em 27/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


DELICIOSO. IGUAL A TORTA DAQUELA DOCERIA CARISSIMA. Faço a receita IGUALZINHO. Excelente....

rose - em 11/03/2012
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