Torta Tradicional de Limao:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de banha vegetal
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao
  • Raspas de um limao
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
Como fazer
  1. Calda: Faça uma calda com a agua e o açucar da cobertura.
  2. Misture bem e deixe ferver ate o ponto de fio, sem mexer.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Junte a calda de açucar, sem desligar a batedeira, e continue batendo ate esfriar o creme e virar um marshmallow.
  5. Massa: Coloque em um refratario a farinha, a banha vegetal, o sal, o creme de leite e o fermento.
  6. Misture bem com as maos e, em uma superficie lisa, sove a massa.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos e coloque em uma assadeira redonda numero 30, sem untar.
  8. Abra a massa com as maos e faça furos em sua superficie com o auxilio de um garfo.
  9. Leve ao forno aquecido a180c por 15 minutos para pre assar a massa.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Recheio: Misture todos os ingredientes.
  12. Recheie a massa e decore com o marshmallow.
  13. Dica: Congele apenas a massa pre assada.
  14. A torta pronta nao pode ser congelada.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 14/02/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Limão, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Banha vegetal, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Claras em neve, Creme de leite, Fermento químico em pó, Tortas doces, Clara de ovo, Suco de limão
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