Torta tradição de Minas

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Torta tradição de Minas
Torta tradição de Minas
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Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 5 ovos
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de farinha de castanha de caju
  • Calda neutra:
  • 300ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de conhaque
  • Mousse de goiabada cascão:
  • 300g de goiabada cascão
  • 200ml de água
  • 500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly
  • Mousse de queijo minas:
  • 200g de queijo minas frescal
  • 100g de leite condensado
  • 50ml de leite
  • 500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly
  • Calda brilhante de goiabada:
  • 200g de goiabada lisa
  • 200ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Decoração:
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate branco
Como fazer
  1. Pão-de-ló: Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  4. Calda neutra: Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco.
  5. Deixe esfriar e molhe a torta.
  6. Mousse de goiabada cascão: Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco.
  7. Deixe esfriar e reserve.
  8. Bata o creme de leite em ponto de chantillye misture ao creme de goiabada. Reserve.
  9. Mousse de queijo minas: Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso.
  10. Bata o creme de leite em ponto de chantillye misture o creme de queijo. Reserve.
  11. Calda brilhante de goiabada: Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.
  12. Decoração e Montagem: Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló.
  13. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar.
  14. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante.
  15. Volte a geladeira por mais 30 minutos.
  16. Desenforme a torta e reserve.
  17. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar.
  18. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta.
  19. Deixe secar.
  20. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.
http://band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=127183&CNL=4.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Queijo minas frescal, Goiaba, Goiabada, Chocolate, Creme de leite, Queijo Minas, Doces, Castanhas, Chocolate ao leite, Pão de Ló, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Conhaque, Leite Condensado, Chocolate branco, Castanha de cajú, Chantilly
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romeu julieta


é muito boa, parece a torta Romeu e Julieta, haja coração!!!!!

maria vieira - em 07/10/2010
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Torta Tradição de Minas


Fiz essa receita e é muito boa, essa receita foi criado pelo chef Renato Lobato de Belo Horizonte. Parabéns Renato, a receita é deliciosa

Mauro - em 07/05/2010
Vídeos - Como Fazer