Torta Tatin

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Como fazer
  1. Torta Tatin A receita tradicional é feita só com maçãs, mas você pode prepará-la como eu faço, misturando maçãs e pêras, ou ainda preparar uma deliciosa torta de abacaxi com o mesmo método.
  2. A massa folheada é vendida pronta para ser usada.
  3. Pode ser encontrada já aberta e bem fina, embalada como massa para pastel, ou em pacotes com a massa mais grossa, para ser ainda trabalhada na espessura desejada.
  4. Ingredientes - 1 pacote de massa folheada aberta - 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente - 1/2 xícara de açúcar - 7 a 9 maçãs e peras descascadas e cortadas em 4 pedaços, sem o miolo Modo de Preparo Ligue o forno em temperatura média, 220°C.
  5. Descongele a massa e abra-a sobre uma tábua polvilhada com farinha.
  6. Coloque na geladeira.
  7. Unteuma forma sem fundo no meio com a manteiga, espalhe o açúcar por cima.
  8. Coloque as maçãs e as pêras, quase em pés, uma do lado da outra, bem apertadas na fôrma.
  9. Coloque a fôrma no fogo baixo e deixe cozinhar até o caramelo ficar bem dourado.
  10. Não precisa ficar com a mesma cor por igual.
  11. Demora em torno de meia hora, a frutas vão perder um pouco de água.
  12. Coloque a forma no forno, deixe por cerca de quinze minutos.
  13. Retire do forno e cubra com a massa, enfie a massa nas laterais para fazer uma borda.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Massa de Pastel, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Sem Glúten
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