Torta suspiro de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Bata as gemasna batedeira por 5 minutos, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado e bata por mais 3 minutos.
  2. Intercale a farinha peneirada com o leite quente e continue batendo.
  3. Junte o fermento e misture com uma colher de pau.
  4. Untee enfarinhe2 formas retangulares de 30 x 22cm do mesmo tamanho e divida a massa entre elas.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Na batedeira, bata as claras em nevee junte 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um suspiro firme. Reserve.
  8. Coloque uma placa de bolo, espalhe metade do suspiro, coloque os morangos, cubra com o suspiro restante, coloque a outra placa de bolo e cubra com o chatilly.
  9. Decore com morangos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Doces, Chantilly, Tortas doces, Creme de leite, Farinha de trigo, Morango, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer