Torta Suspiro de Frutas

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Ingredientes
  • frutas frescas picadas a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 2 claras grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga e trace um círculo de 23cm de diâmetro.
  3. Na batedeira, bata as claras o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha por 3 minutos.
  4. Acrescente a água e bata por mais 15 minutos, até obter um merengue.
  5. Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme.
  6. Reduza a temperatura do forno para bem baixa e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme.
  7. Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais 1 hora.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Descarte o papel manteiga e transfira para um prato. Reserve.
  10. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  11. Espalhe sobre o merengue.
  12. Por cima, distribua as frutas.
  13. Deixe na geladeira até servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Creme de Leite Fresco, Brasileira, Sem Glúten, Creme de leite, Vinagre, Doces, Sudeste, Clara de ovo, Baunilha, Amido De Milho, Açúcar, Tortas doces, Papel manteiga
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