Torta Suspiro de Chocolate (Rende 4 porções)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (a lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colher (sopa) de maisena
  • ½ kg de morango
  • Merengue
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • Cobertura de morango para decorar
Como fazer
  1. Para fazer a massa, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  2. Misture delicadamente a farinha.
  3. Despeje em forma de aro removível, untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto, preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
  4. Para o recheio, misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemase a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme, e as gemas já frio. Reserve.
  8. Para o merengue, leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara de água, sem mexer, até o ponto de fio.
  9. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  10. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  11. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  12. Para montar, retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  13. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  14. Desenforme e decore com o morango reservado.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Doces, Receitas de torta de chocolate, Tortas doces, Morango, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Clara de ovo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Cadê o suspiro de chocolate que deu nome à receita. Creio que vocês se confundiram

Vovó Cleide - em 10/02/2009
Vídeos - Como Fazer