Torta suspiro de amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta suspiro de amor
Torta suspiro de amor
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio.
  • 1 pacotes de natas de 200 ml
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • meio quilo de morango
  • Merengue:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • cobertura de morango para decorar
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  2. Misture delicadamente a farinha.
  3. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.
  4. Recheio: Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemase a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemasjá frio. Reserve.
  8. Montagem: Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  9. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Desenforme e decore com o morango reservado.
  11. Merengue: Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio.
  12. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  13. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  14. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sobremesas, Açúcar, Nata, Tortas doces, Farinha de trigo, Clara de ovo, Doces, Leite Condensado, Morango, Sobremesas Geladas, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer