Torta Suspiro de Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500g de morango
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • cobertura de morango para decorar
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  3. Misture delicadamente a farinha.
  4. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemase o amido.
  2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Separe alguns morangos para decorar.
  6. Pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemasjá frio. Reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com 1 xícara (chá) de água, sem mexer, até ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  5. Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  6. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e decore com o morango reservado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas doces, Brasileira, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Leite Condensado, Morango, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer