Torta Surpresa de Carolina:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher de cha de essencia de laranja
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça cozido
  • chantilly
  • Creme de confeiteiro
  • Goiabada
  • Decoraçao:
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a agua, o sal e a manteiga.
  2. Retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma so vez.
  3. Volte ao fogo baixo e mexa ate desgrudar da panela (vai virar uma bola).
  4. Retire do fogo e junte a essencia de laranja e os ovos, um a um (misture a cada ovo misturado).
  5. Coloque porçoes da massa em um saco de confeitar com bico grande tipo pitanga e modele as carolinas dentro de uma forma redonda numero 24, untada e polvilhada.
  6. Asse em forno aquecido a 200c por 20 minutos.
  7. A seguir, corte ao meio a massa e espalhe o recheio de doce de leite, creme de confeiteiro, chantillyou goiabada.
  8. Coloque a parte retirada sobre o recheio, decore com chantillye açucar de confeiteiro ou a gosto.
  9. Dica: Modele as carolinas bem juntas para grudarem umas nas outras ao assarem.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/08/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chantilly, Goiabada, Sobremesas, Doces, Essência de laranja, Tortas doces, Goiaba, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer