Torta Suprema

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Torta Suprema
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Ingredientes
  • bolo:
  • • 1 copo de água
  • • 4 gemas
  • • 4 claras em neve
  • • 1½ xícara de farinha de trigo
  • • ½ xícara de chocolate em pó
  • • 1 xícara de açúcar
  • calda:
  • • ¼ litro de água
  • • ½ lata de creme de leite
  • • ½ lata de leite condensado
  • cobertura:
  • • 2 latas de creme de leite sem soro
  • • 400 g de chocolate meio amargo
  • recheio:
  • • 1 xícara de frutas secas mistas
  • • ½ xícara de água
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 200 ml de leite de coco
  • • 2 latas de creme de leite sem soro
  • • 3 gemas de ovo peneiradas
  • • 1 xícara de manteiga
  • • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Para o preparo do bolo, bata as gemascom a água, na batedeira, por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve.
  4. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura.
  5. Por último, incorpore as clarasem neve mexendo delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga.
  7. Leve para assar em forno em temperatura moderada.
  8. Corte a massa em 4 fatias finas.
  9. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  10. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira.
  11. Para a cobertura, derreta o chocolateem banho-mariajuntamente com o creme de leite, leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h.
  12. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.
  13. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemasaté ficar leve e dobrar de volume.
  14. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo.
  15. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  16. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso.
  17. Deixe esfriar.
  18. Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente.
  19. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas.
  20. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda.
  21. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.
  22. Dica para esta receita Você pode utilizar as seguintes frutas secas: avelãs, castanha-do-pará, nozes e amêndoas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Leite Condensado, Leite de Coco, Creme de Leite, Amido De Milho, Claras em neve, Frutas Secas, Sobremesas, Açúcar, Chocolate, Clara de ovo, Doces, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Tortas doces, Farinha de trigo
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