Torta Suprema de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de manteiga
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa.
  2. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  3. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média e leve ao forno médio por 25 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemase o suco de limão.
  2. Despeje sobre a massa reservada, já fria.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
  3. Espalhe sobre o recheio formando picos.
  4. Leve ao forno para dourar por cerca de 15 minutos.
  5. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Farinha de trigo, Gema de ovo, Suco de limão, Leite condensado, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Manteiga, Sobremesas, Açúcar, Tortas doces, Culinária Popular, Brasileira, Doceria, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer