Torta Super Rápida de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Super Rápida de Limão
Torta Super Rápida de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Base:
  • 200g de bolacha de leite, moída
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • caldo coado de 2 limões
  • raspas de limão
  • Cobertura
  • Merengue:
  • 2 claras grandes ou 3 pequenas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Triture as bolachas e adicione a margarina, mexendo bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida que fique firme sendo apertada.
  2. Pode ser feito no processador.
  3. Coloque em uma assadeira de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
  4. Aperte e alise muito bem.

Creme

  1. Misture o leite condensado com o caldo de limão e misture bem até que fique espesso.
  2. Adicione raspas e espalhe sobre a base.
  3. Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.

Cobertura

  1. Em uma panela misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo até que não sinta mais os arranhões do açúcar no fundo.
  2. Apenas amornar, não pode deixar aquecer demais, nem cozinhar.
  3. Coloque na batedeira e bata até que forme um merengue esbranquiçado e firme.
  4. Espalhe sobre o creme, faça movimentos com a colher e decore com o maçarico.
  5. Espalhe raspas de limão siciliano por cima.
  6. Leve à geladeira e sirva depois que estiver bem gelada.
  7. Retire do aro antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
Tags: Culinária Popular, Biscoito de leite, Tortas doces, Margarina, Margarina sem sal, Leite Condensado, Bolacha, Sal, Receitas Rápidas, Receitas com bolacha, Doces, Limão, Clara de ovo, Açúcar, Raspas de limão, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer