Torta Super Fácil e Rápida de Bananas

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Super Fácil e Rápida de Bananas
Torta Super Fácil e Rápida de Bananas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de banana maçã
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de margarina derretida(s)
Como fazer
  1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untadocom margarina, a primeira camada.
  2. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última.
  3. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno.
  4. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente.
  5. Quando estiver dourada, retire-a do forno.
  6. Fica crocante e deliciosa.
  7. Ótima para lanches finos e rápidos.
  8. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jen-lei helena m.werneck oliveira
Tags: Receitas de Natal, Receitas Rápidas, Banana maçã, Culinária Popular, Doces, Doces Fáceis, Fermento químico em pó, Receitas Fáceis, Receitas com Banana, Sobremesas de Natal, Tortas doces, Doceria, Açúcar, Margarina, Sobremesas, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Muito fácil, deliciosa e com uma crocância incrível. Mas confesso que só acreditei que iria ficar bom depois de pronto, a princípio achei estranho aquele monte de farinha e açúcar (rs). Experimente com um toque de canela!

Karine Possari - em 31/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito saborosa


Adorei esta torta de bananas, saborosa, muito fácil e rápida de fazer. A dica de misturar canela à farofa ficou perfeita. Parabéns.

Malice - em 13/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Fiz e todos adoraram , acrscentei um ovo batido por cima de tudo, no final e ficou com uma casquinha crocante, foi bárbaro!!!

thaisguimaraes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!


A torta é super leve e deliciosa...fica parecendo uma massa folhada. As castanhas realmente dão um toque especial.

Talita Scoton Vieira Mendes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bananas


ainda nao fiz, mas acho que irei me derreter toda com esse doce, e seguindo a sugestao com canela, nem quero pensar. ainda mais que, acho eu, doces com bananas, nem é preciso comentar, todos sao deliciosos.

iglemaria - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Outra dica


Segui a dica, mas dei um toque pessoal, acrescentando canela à farofa. Ficou D+!

Fernando Targino - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


Bom

Este comentário foi relevante? 0

TORTA COM BANANA MAÇÃ DELICIOSA


Boa, fácil, ingredientes simples que tem sempre em casa. Estava com 2 cachos de banana maçã do quintal, distribuímos entre todos, mesmo assim tinha muito, não sabia que tinha receita doce com banana maçã, ficou ótima, achei estranho farinha com açúcar, mas a liga é feita com o caldo da banana assando, a margarina derretida por cima dá crocância, eu só devia ter espalhado melhor, ficou alguns pontos secos, mesmo assim ficou deliciosa! Receita genial!!!

FERNANDA MARIA - em 06/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

hummmmm maravilhoso


Muito prático, é uma delícia.....

iasmim - em 29/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fantástica


Fácil, prática, baixo custo e uma delícia!

Tudo de bom. Só acrescentei canela em pó junto à farinha e açúcar.

Recomendo.

Claudete - em 29/10/2010
Vídeos - Como Fazer