Torta Suíça de Chocolate

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 200 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 50 gr de cacau em pó peneirado(s)
  • 80 gr de chocolate em pó
  • 70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 70 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemascom a manteiga e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 15 minutos).
  2. Desligue a batedeira, misture o cacau, o chocolate em pó e bata muito bem.
  3. Acrescente as essências, o rum, os chocolates derretidos.
  4. Adicione um pouco das clarasem nevee bata em velocidade mínima rapidamente.
  5. Desligue e junte o restante das clarasem neve incorporando delicadamente à massa.
  6. Divida essa massa em duas partes iguais.
  7. Numa delas acrescente a farinha de trigo e coloque em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso.
  8. Leve para assar em forno a 180º até que esteja firme.
  9. Quando assada a primeira massa, misture na outra metade a gelatina hidratadaem 2 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria.
  10. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, que deve estar ainda dentro da forma.
  11. Leve para gelar por 6 horas.
  12. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
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Parabéns!


Essa torta é muito gostosa, dá só um pouco de trabalho mas o resultado é ótimo!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
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