Torta suíça de chocolate e coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de chocolate branco
  • 200 g de coco ralado
  • Mousse de chocolate:
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 claras
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e abra um buraco no centro.
  2. Nele, ponha a manteiga, o açúcar, os ovos e vá misturando do centro para as bordas, até a massa ficar homogênea.
  3. Em seguida, polvilhe o fundo da assadeira com um pouco de farinha de trigo e forre com a massa.
  4. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e as raspas de chocolate branco, misturando bem para que se incorporem ao creme. Reserve.
  6. Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
  7. Em seguida, retire do fogo e junte o chocolate meio amargo picado mexendo até que derreta.
  8. Então, acrescente as clarasbatidas em nevee misture suavemente.
  9. Coloque o brigadeiro branco na forma forrada com a massa, como se estivesse forrando a forma, e depois, distribua a mousse de chocolate.
  10. Leve ao forno para assar, até que as bordas comecem a dourar.
  11. Retire do forno e decorre com chocolate e coco ralado.
Esta é uma receita da padaria Monte Líbano.


Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Creme de leite, Leite de Coco, Farinha de trigo, Chocolate branco, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Coco Ralado, Receitas de torta de chocolate, Leite Condensado, Suíça, Doces, Sobremesas, Tortas doces, Clara de ovo, Mousse de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer