Torta Suflê de Limão

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Torta Suflê de Limão
Torta Suflê de Limão
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Ingredientes
  • 1 limão, raspas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 embalagem de bolachade maizena (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Comece preparando a massa.
  2. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  3. Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  5. Prepare o recheio de limão.
  6. Leve a batedeira 2 clarase bata até o ponto de neve e reserve.
  7. Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  8. Junte 2 gemas 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
  9. Por último, envolva delicadamente as clarasbatidas em neve.
  10. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
  11. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Prepare a cobertura.
  13. Leve a batedeira 2 clarase bata em ponto de neve, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  14. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  15. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas Geladas, Suflê, Suflês, Doces, Doceria, Sobremesas, Brasileira, Receitas com bolacha, Bolacha, Limão, Creme de leite, Suco de limão, Culinária Popular
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cONFUSÃO


Achei muito confusa, o recheio vai ao forno separado, depois junto com a massa, depois volta a geladeira e depois vai ao forno novamente com a cobertura?

Claudia Santos - em 25/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Bom dia!

Pedimos desculpas, mais houve um erro de digitação. A receita já foi corrigida.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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receita mal explicada


A receita não diz se é para assar a massa antes de colocar o recheio.

"Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 "

Manda assar por 45 min até que o recheio fique consistente e levar à geladeira por 2 h.

Depois manda despejar o recheio(novamente?) e levar ao forno médio. Há uma redundância. Solicito esclarecimenteo p toda a comunidade cybercook. Obrigada Carmen

carmen - em 23/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carmen

Bom dia!

Pedimos desculpas pelo erro, a receita já foi corrigida. Desconsidere a parte em que pede para despejar o recheio.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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receitas


peguei a receita e vou fazer logo,logo......obrigada

marlene - em 13/01/2013
Vídeos - Como Fazer