Torta Sufle de Bacalhau:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em po
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 300g de bacalhau
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele amassados
  • 1/2 pimentao verde picado
  • 1/2 pimentao vermelho picado
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca ou queijo para polvilhar
  • Salsinha
  • Temperos
  • Oregano
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates, o bacalhau desfiado (deixe de molho de um dia para o outro), os pimentoes verde e vermelho, pimenta branca (opcional), queijo ralado, as gemase a farinha de trigo.
  3. Misture a cada ingredientes adicionado.
  4. Retire do fogo e acrescente o requeijao.
  5. Junte as clarasem nevee misture delicadamente.
  6. Recheio: Coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, o açucar, o sal e o ovo batido levemente num recipiente e misture com as maos, sovando sobre uma superficie lisa.
  7. Coloque em uma assadeira ou refratario (nao precisa untar) e espalhe com as maos.
  8. Empregue o recheio, polvilhe o queijo ralado ou a farinha de rosca.
  9. Leve ao forno a 180c por 20 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 24/07/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Claras em neve, Receitas Salgadas, Azeite, Suflês, Farinha de rosca, Suflê, Pimentão verde, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Lanches, Salsinha, Pimentão vermelho, Lanches e festas, Açúcar, Peixe, Bacalhau, Creme de Leite, Queijo ralado, Fermento químico em pó
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